Сделки

Takeda расширила свое географические присутствие и заняла лидирующие позиции в Японии и США

Фармацевтическая компания Takeda (TSE: 4502) (NYSE: TAK) объявила о завершении сделки по приобретению компании Shire, став глобальной, биофармацевтической, приверженной ценностям компанией с фокусом на научные разработки. Объединенная компания c головным офисом в Японии заняла лидирующие позиции на мировом фармацевтическом рынке.

Компания Takeda расширила свое географические присутствие и заняла лидирующие позиции в Японии и США. Теперь, при поддержке высококвалифицированных сотрудников, у компании есть возможность поставлять инновационные лекарственные средства более чем в 80 стран и регионов мира. Научно-исследовательская деятельность компании будет направлена на разработку новых препаратов в ряде терапевтических областей: онкологии, гастроэнтерологии, неврологии и лечении редких заболеваний, также целевые инвестиции будут осуществляться в разработку вакцин и препаратов плазмы крови. Сильная инновационная научно-исследовательская платформа позволит компании продолжить развитие глобального портфеля продуктов в нескольких направлениях с фокусом на прорывные инновационные технологии. Ключевые направления бизнеса — онкология, гастроэнтерология, неврология, лечение редких заболеваний и препараты плазмы крови вносят наибольший вклад в формирование совокупного годового дохода компании, превышающего 30 миллиардов долларов США.

«Мы очень рады тому, что на внеочередном общем собрании 5 декабря 2018 г. сделка была одобрена большинством акционеров. Мы также рады, что нам удалось закрыть сделку на несколько месяцев раньше запланированного срока, что стало возможным благодаря напряженной работе наших компаний и быстрому прохождению регуляторных процедур, — сказал Кристоф Вебер, президент и главный исполнительный директор компании Takeda. — Мы признательны за поддержку нашим сотрудникам, партнерам и акционерам. Это знаменательный момент в истории компании Takeda и значительный шаг, который ускорит процесс трансформации компании и, благодаря увеличению ее масштаба и расширению географического присутствия, позволит нам обеспечить пациентов во всем мире инновационными методами лечения».

Г-н Вебер также добавил: «Процесс интеграции начинается сегодня, и мы уверены, под руководством опытной управленческой команды Takeda интеграция пройдет плавно. В основу интеграционного плана была положена операционная модель бизнеса, разработанная в сентябре прошлого года, а интеграцией занимается высококвалифицированная и целеустремленная команда».

Для осуществления сделки компания Takeda получила долгосрочное финансирование с выгодной процентной ставкой, приводящей к средневзвешенной процентной ставке всего долга Takeda приблизительно в 2,3%. Компания уверена, что ей удастся сохранить инвестиционный кредитный рейтинг и она сможет вернуться к отношению чистого долга к EBITDA на уровне, не превышающем 2.0х в течение ближайших трех-пяти лет с момента заключения сделки.

Заказать недорого здесь только у нас, со скидками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *