Дорогие друзья, хочу рассказать вам свою далеко не веселую историю. Сейчас, когда прошло уже более 4 лет, я начинаю с горечью осознавать, что совершил очень много ошибок, которые в последствии привели к тому, что было упущено драгоценное время.

А началось все в августе 2015 года, тогда я приехал с очередной вахты (работал за полярным кругом), и у меня отекла правая нога ниже колена, не мог вообще ни во что обуться, однако не было боли. Начались изнурительные походы по врачам,начал с терапевта, потом направили к хирургу и на УЗИ сосудов, было подозрение на варикоз. После УЗИ и сдачи всех анализов, хирург, который к своему солидному виду и возрасту, ещё имел и степень кандидата медицинских наук, начал меня лечить от варикоза с помочью компрессионных гольф и курсаДектролекса. В общей сложности это продолжалось около двух месяцев, при этом Детролекса, стоимостью около 1500 рублей за упаковку, я выпил примерное на 100-120 тысяч рублей! Меня эта сумма просто шокировала.

Спустя время всё начало сильно чесаться, и нога поменяла цвет на бордовый. Тогда я пошёл к дерматологу.Слава Богу, дерматолог попался путёвый и сразу объяснил, что это не его профиль, но при этом назначил антибиотики и капельницы с преднизолоном. Мне сделали около 4 капельниц, после чего отёк сошел, и нога перестала чесаться. Я, конечно же, обрадовался, что вся эта черная полоса наконец закончилась, и рванул на вахту!  Если бы я только знал тогда, какой ужас меня будет ждать впереди. Как вы, наверное, догадались, беды на этом, к сожалению, не закончились. Отработал два месяца, начал болеть паховый лимфоузел с правой стороны.На месторождении врачей нет, присутствует только фельдшер. Оносмотрел меня, сказал, что нога воспалена, и посоветовал пропить антибиотики.

В общем, к новому году я попал домой, причем это были считанные дни до нового года и, конечно, о врачах не было и мысли. Сейчас, с сожалением оглядываясь на прошлое, я могу посоветовать лишь одно:если у вас воспалился хоть один лимфоузел, сразу же бегите к врачу, не теряйте время! При диагностике и лечении рака время крайне важно! После нового года, примерно 15-16 января 2016, я снова начался поход по врачам, на этот раз я направился к инфекционисту. Сразу начались бесконечные анализы, мазки и т.д.Продолжалось это действо практически до весны.

Я понял, что опять иду в неправильном направлении, и решил обратиться в платную, очень себя зарекомендовавшую с положительной стороны клинику, ОКДЦ Ростовской области, что на ул. Пушкинской, в Ростове-на-Дону. Очень повезло, что сразу попал кочень грамотному,несмотря на молодой возраст, гематологу Репенко Анастасии Андреевне!  В течение двух месяцев я сделал неимоверное количество анализов, несколько УЗИ, СКТ, и закончилась эта эпопея биопсией. Вердикт анализов был неутешительный: лимфома Ходжкина смешанно-клеточного варианта. В двадцатых числах августа этого же года я уже попал в Ростовский Научно-Исследовательский Онкологический Институт с четвёртой стадией лимфомы Ходжкина. Не описать словами, в каком ужасном я был состоянии, когда узнал о таком диагнозе. Буквально весь мир для меня рухнул. Я до сих пор не могу спокойно вспоминать обо всем этом.

Начались курсы ПХТ, после второго курса я почувствовал себя намного лучше, несмотря на все сопутствующие для ПХТ последствия. В начале 2017 годамне была поставлена вторая группа инвалидности.Я начал получать пенсию, стало немного легче и в плане здоровья, и в плане психологическом. Появилось много знакомых с таким же заболеванием, которыевсегда помогали, поддерживали морально, от всей души им благодарен и стараюсь поддерживать уже практически дружеские отношения! Не знаю, как бы я морально справился со всеми навалившимися бедами.  До настоящего времени мне сделали 19 курсов ПХТ.С начала этого года уже прошел пять курсов таргетной терапии препаратом Адцетрис, но, к моему большому сожалению, положительного результата не получил. В связи с этим с мая этого года мненазначили первую группу инвалидности, и сейчас снова началась череда анализов и консультаций! Я бы даже врагу не пожелал пройти через все это.

Я создал этот проект и развиваю его с одной лишь целью — помочь Вам пережить случившееся, поддержать, оградить от ошибок, которые совершил сам в процессе, помочь советом, познакомить Вас с людьми, которые так же, как и Вы, борются! Проходить через все это в одиночку крайне сложно, поэтому поддержка со стороны людей, столкнувшихся с подобным недугом, несомненно имеет пользу. Самое главное — не поддаваться панике! Да, это страшно, это больно, это грустно, но нужно успокоиться. Вы должны доверять своему лечащему врачу, которого, кстати, найти не просто! Так что отнеситесь серьезно к выбору мед. учреждения и, соответственно, врача. Читайте отзывы о врачах, спрашивайте, читайте и участвуйте в форуме! Запомните, ваше здоровье нужно только вам!