Главная Форумы Начало Что такое лимфома?

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  admin 3 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #40

    admin
    Хранитель

    Что такое лимфома?
    Лимфома — это вид рака крови, который развивается в лимфатических узлах и тканях лимфатической системы, важная часть иммунной системы организма. Лимфомы начинаются в лейкоцитах (лимфоцитах) и влияют на способность организма бороться с инфекцией. Костный мозг производит эритроциты, тромбоциты и лейкоциты. Лимфомы иногда начинаются с лимфоцитов костного мозга.
    Лимфатическая система состоит из органов, лимфатических узлов и лимфатических сосудов по всему телу, составляющих основную часть иммунной системы организма. Лимфатические узлы — это органы размером с фасоль, которые находятся по всему телу, в основном в шее, подмышечной впадине, паху, груди и животе. Они связаны системой лимфатических сосудов. Эти сосуды похожи на вены, но вместо крови они несут клетки лимфы и иммунной системы.
    Лимфатическая система включает в себя:
    • Селезенка: селезенка — это орган под нижней частью грудной клетки с левой стороны тела. Селезенка вырабатывает лейкоциты и другие клетки иммунной системы для борьбы с инфекцией.
    • Тимусная железа: Тимус лежит за верхней частью грудины и перед сердцем.
    • Аденоиды и миндалины: это скопления лимфоидной ткани, расположенные в задней части горла.
    Два наиболее распространенных типа лимфомы:
    — лимфома Ходжкина (HL)
    Лимфома Ходжкина (HL) — это рак крови, который начинается с определенного типа лейкоцитов (лимфоцитов), которые являются частью иммунной системы. HL возникает, когда здоровая лейкоцит становится ненормальной, делится и копирует себя в организме. Каждый год приблизительно 9000 человек диагностируются с лимфомой Ходжкина, и из них 4000 — дети, подростки и молодые люди.В- и Т-клетки действительно являются лимфоцитами, поэтому это может немного запутать.
    Существует два основных типа лимфомы Ходжкина (HL):
    Классическая лимфома Ходжкина (ХЛ), является наиболее распространенным типом ГЛ. Классическая лимфома Ходжкина составляет около 95 процентов случаев ГЛ. КХЛ отмечен аномальной В-клеткой, называемой клеткой Рида-Штернберга. КХЛ включает в себя четыре подтипа:
    • Узелковый склероз лимфома Ходжкина
    • Лимфоцитарная классическая лимфома Ходжкина
    • Смешанная клеточная лимфома Ходжкина
    • Лимфоцитарная лимфома Ходжкина
    Лимфома Ходжкина с преобладанием узловых лимфоцитов, составляет около 5 процентов случаев ГЛ. Он отмечен аномальными В-клетками и чаще встречается у пожилых людей. Очень немногие из этих клеток являются клетками Рида-Штернберга.

    — неходжкинская лимфома (NHL).
    Неходжкинская лимфома (НХЛ) является одним из наиболее распространенных видов рака, на долю которого приходится около 4 процентов всех случаев рака. Больше чем 95 процентов случаев происходят во взрослых, но определенные типы распространены среди детей. НХЛ — это название группы рака крови, которая развивается в лейкоцитах. Существует около 60 различных подтипов НХЛ. Большинство подтипов относятся к двум основным группам, названным по имени клетки, откуда происходит лимфома: В-клеточные лимфомы или Т-клеточные лимфомы. НХЛ может быть либо ленивым (медленно растущим), либо агрессивным (быстрорастущим).

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.