Сделки

Bristol-Meyers-Squibb готовит к продаже за $1,6 млрд ОТС-подразделение UPSA

Американская Bristol-Meyers-Squibb (BMS) готовится к продаже своего безрецептурного подразделения UPSA японской Taisho Pharmaceutical Holdings. Соглашение о сделке может быть обнародовано до конца недели. Источники, знакомые с ситуацией, оценивают сумму сделки в $1,6 млрд.

BMS намерена продать подразделение безрецептурных препаратов, поскольку хочет сосредоточиться на других бизнес-направлениях. Представитель компании на условиях анонимности сообщила Bloomberg, что варианты развития UPSA, анонсированные в июне 2018 года, до сих пор обсуждаются, подчеркнув, что заинтересованные стороны обязательно будут проинформированы об итогах этого обсуждения.

Источники, близкие к Taisho, считают, что приобретение поможет японской компании усилить свое присутствие на зарубежных рынках. Готовящаяся покупка – не первая сделка между Taisho и BMS. В 2009 году японцы приобрели другой безрецептурный бизнес BMS – Asia Pacific.

UPSA – подразделение BMS, занимающееся продвижением нескольких брендов обезболивающих OTC-препаратов, в том числе Эффералгана, Фервекса, а также пищевых продуктов. UPSA, основанная в 1935 году, была приобретена Bristol-Meyers-Squibb в 1994 году.

Taisho Pharmaceutical Holdings – основанная в 1912 году японская фармкомпания, сосредоточенная в основном на продвижении безрецептурных препаратов, включая противопростудные лекарства, средства для роста волос, а также – энергетических напитков.
Источник: Bloomberg


vademec

Скидки в нашем магазин е позволяют сделать выгодные покупки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *